ISSN 2304-6600 (Online)
ISSN 1997-0935 (Print)

На стенде FD Plast

Журнал «Вестник МГСУ» уже четвертый раз принимает участие в качестве информационного спонсора выставки 3D Print Expo, которая прошла в Москве 4-5 октября 2019 года .

На выставке были представлены последние достижения 3D-печати. В частности, отечественная компания FD-Plast представила новый материал для трехмерной печати в своей линейке – Pet-G, который пользуется высоким спросом у 3D-сообщества, за то, что сочетает в себе преимущества PLA и ABS, и подходит как для профи, так и для тех, кто только начал осваивать 3D-печать. По нашей просьбе представители завода пообещали наладить выпуск катушек Pet-G 2.5 кг, что важно при печати действующих прототипов научных приборов и оснастки. При печати с использованием 1 кг катушки приходится останавливать процесс печати для смены филамента, что не всегда положительно сказывается на процессе печати.

Реальные примеры использования 3D-печати для разных отраслей бизнеса были продемонстрированы в деловой части. В частности, очень интересным был доклад Ивана Скворцова «Применение 3D-технологий в современном ювелирном и сувенирном производстве». Т.к. доклад затрагивал многие технологические фазы ювелирного и сувенирного производства, то любой инженер, применяющий 3D-технологии в своей деятельности, многое смог подчерпнуть для себя.